Обручка з рубіном 11, 12, 13 серия (2017) Обручальное кольцо с рубином смотреть онлайн

Улица 61, 62, 63, 64 серия (2017) смотреть онлайн

Секретарша 1, 2, 3, 4, 5 серия (2018) смотреть онлайн

Последняя статья журналиста 1, 2, 3 серия (2018) смотреть онлайн

Склифосовский 6 сезон 1, 2, 3 серия (2018) смотреть онлайн

Двойная жизнь 5, 6, 7, 8 серия (2017) Жизнь прекрасна смотреть онлайн

Провокатор 2 сезон 5, 6, 7, 8 серия (2018) смотреть онлайн

Света с того света 13, 14, 15 серия (2018) смотреть онлайн

» Дюнкерк (2017)
Загрузка...

Дюнкерк (2017) смотреть онлайн


Название: Дюнкерк
Оригинальное название: Dunkirk
Год выпуска: 2017
Страна: Нидерланды, Великобритания, Франция, США
Студия: Canal+ [fr], Ciné, Dombey Street Productions, Kaap Holland Film
Продолжительность: 01:46:38
Жанр: Военный, драма, история
Режиссер: Кристофер Нолан
В ролях: Финн Уайтхед, Том Глинн-Карни, Джек Лауден, Гарри Стайлс, Анейрин Барнард, Джеймс Д`Арси, Барри Кеоган, Кеннет Брана, Киллиан Мёрфи, Марк Райлэнс

Описание: Внезапное, словно налет вражеского Мессера, краткое мнение о фильме "Дюнкерк" по пунктам. Писать полноценную, "увесистую" рецензию на эту картину мне не очень-то и хочется, но промолчать, как вы понимаете, тоже "не вариант". Все-таки фильм ждали, надеялись и верили. Событие в индустрии, которую я люблю всем сердцем и о котором нельзя не сказать хотя-бы пары слов:

1. Чудовищная ошибка сделать фильм "рваным", рассказывая историю нелинейно. Необычный подход и ГЕНИАЛЬНОСТЬ, в которую поверил режиссер, благодаря фанатским выкрикам, сыграли злую шутку с произведением... Вместо цельной истории мы, зрители, получили слайд-шоу из камерных историй на фоне знакового события. Понятно, что хотел сделать Нолан. Ему хотелось показать события глазами простых бойцов, очевидцев в трех плоскостях — в небе, море и на суше. Однако вместо этого получился какой-то рубленный салат, где путаешься в событиях, а на героев плюешь, ведь на их грамотное (ДА ХОТЬ КАКОЕ-ТО) раскрытие положен большой и толстый, как бюджет фильма, хер. 

2. Безвкусный экшн в фильме о войне. Задумайтесь, почему люди смотрят фильмы о войне? Военный журналист Себастьян Юнгер как-то сказал, что простой зритель смотрит на "Красивые взрывы, не понимая их опасности в реальной жизни" и именно ради этого покупает билет. Ну и ради колоритных, брутальных и не очень героев, конечно. Однако с этим, как я указал выше, так-же огромный косяк. Вернемся к экшну — он ДИКО убог. Взрывы кораблей выглядят абсолютно фальшиво, а сцены в воде, такое ощущение, сняты в бассейне с чистенькой водичкой. Иногда ты реально видишь, как большой кадр барахтающихся в воде сотен бойцов, сменяется маленькой подсъемкой из бассейна. Черт! Неужели нельзя это было отснять более натурально? 

3. Убогая реализация воздушных баталий (дополнение к пункту 2). Единственный более-менее раскрытый персонаж фильма, за которого хоть как-то переживаешь, пилот Фариер в исполнении Тома Харди. Сцены со Спитфайерами сняты "вживую", что очень красиво выглядит в пейзажном плане, но в батальном — это полный провал. Нет, я не говорю, что лучше бы сражения дорисовали на компьютере... Наоборот, я очень рад, что Нолан не уважает зеленый экран в своих фильмах и старается максимально редко прибегать к его помощи. Но! Насколько же убогий дог-файт в "Дюнкерке". Когда пилоты сражаются над бескрайним морем, ты ждешь напряжения, эмоций, каких-то крутых сцен.... А в итоге получаешь сцену, поставленную по вырванной странице пособия "Наставления начинающему пилоту". Заход в хвост — вот и все умение Британских Асов, ОЧЕНЬ интересно из раза в раз смотреть один и тот же прием воздушной борьбы. 

4. Отвратительная основная сюжетная ветка про Солдата, его друга переодетого Француза и деревянного Гарри Стайлза. Доподлинно не ясно, почему именно эта ветка стала основной и на кой черт Нолану понадобился певец ртом Стайлз... Думается, ради привлечения молодой аудитории в залы, наверное. Боялся "Гений", что не отобьет его творение производственных затрат, вот и решил подстраховаться. Плохо поставленная, местами идиотская (Солдаты одного батальона с отметками на форме терпят крушение, ГГ мокает голову в воду и проходит на корабль в форме другого пехотного подразделения, но всем насрать) и совершенно "нищая" на актерскую игру, история. Крутая идея показать войну взглядом безымянного новобранца, разбилась о скалы убогой реализации. 

5. Саундтрек. Весь сранный фильм мы слышим исключительно тиканье блядских часов, будто бы случайно, после бурной ночи, мы уснули у дочери часовщика в мастерской ее папаши. Тик-так тик-так, НАПРЯЖЕНИЕ ТАК И ПОЙДЕТ У ЗРИТЕЛЯ, подумал Нолан и заказал своему давнему коллеге Циммеру столь отвратительное музыкальное оформление. Я даже представить не мог, что Ханс может написать столь убогий саундтрек. Хотя, его вины здесь немного, Кристофер сказал: "Хочу часы под саспиенс", а Циммер ответил: "Вот номер моего банковского счета". 

6. Оправдание тотального провала. Западное кино, особенно Голливудское, любит снимать военные драмы о полных провалах и тем самым, с помощью художественных образов, оправдывать их. Врагов оказалось больше, пастухи на горной тропе засекли, боец с вертолета шлепнулся и началась заварушка — все это мы знаем и уже не обращаем внимания на "оправдательные" клише. Правда, в этот раз все обстоит иначе, чем обычно. На этот раз режиссер снимает кино о провале армии родной страны, Англии. Французско-Британские войска попали в плен, благодаря отвратительному командованию высшего армейского руководства. А о чем нам говорят в фильме? Немцы СОМКНУЛИ КОЛЬЦО, ПОД ПЛОТНЫМ ОГНЕМ И ПОСТОЯННЫМИ НАСТУПЛЕНИЯМИ ЭВАКУИРОВАЛИСЬ! ИХ БЫЛО БОЛЬШЕ! Нет, Немцев не было больше. Нет, немцы перестали наступать после неудачных попыток прорыва. Более того, после того как ставка Фюрерра поняла, что противостоять самоотверженным летчикам на новых, тогда еще, Спитфаерах, Летчики Лювтваффе на Мессерах не способны и самолеты, кроме одиночных атак, в ВОЗДУХ ВООБЩЕ НЕ ПОДНИМАЛИСЬ. Иными словами, эвакуировать Британцам своих солдат помогло НЕ ЧУДО, а коридор, который немцы сами и открыли, понимая, что самолеты, люди и танки еще пригодятся им. Более того, немцы неплохо так "поимели" в плане трофеев с отступающих Британских частей, которым они ДАЛИ, именно ДАЛИ уйти. Захоти Гитлер перебить Британского-Французских, голодающих, вооруженных преимущественно винтовками солдат, он бы их ПЕРЕБИЛ БЕЗ ВАРИАНТОВ, перебросив тыловые, свежие, бывавшие до этого в бою части. Иными словами, Нолан вроде и не пытается оправдывать Англию, но показывает ПРОВАЛЬНУЮ МИССИЮ ПО СПАСЕНИЮ, которая не состоялась бы без "ВЕЛИКОДУШИЯ" ТРЕТЬЕГО РЕЙХА, как торжество ДУХА НАРОДА СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА. 

7. Вдогонку к концовке шестого пункта, показывает он это через сюжетную линию с маленькой гражданской яхтой, которая спешила на помощь своим солдатам. Мол, армия забирала гражданские суда и отправлялась на этих деревянных ведрах на помощь. Плевать, что задокументированные факты гласят о том, ЧТО В ОПЕРАЦИИ УЧАСТВОВАЛИ КОРАБЛИ ТОРГОВЫЕ, а яхт там было менее 3 процентов. Конечно! Зачем показывать рыбацкие траулеры, крупные торговые бандуры, если можно сделать эффектный кадр с забитым до горизонта морем, изобилующем пенсионерами на своих яхтах из красного дерева! Плевать на историю, оправдываем идиотскими преувеличениями! Подтираясь при этом фактами, снимая историческое, вроде как, кино.

Оценка фильму "Дюнкерк":

Шесть убитых Британскими офицерами-истеричками мальчиков из шести.

Смотреть стоит исключительно ради персональной ветки Харди на десять минут.

Драмы cмотреть онлайн бесплатно Дюнкерк (2017) в хорошем качестве на сайте xvideos.org.ua без регистрации


Рейтинг: 5/0
Комментариев: 0Дюнкерк (2017)

Загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий