Проклятие Аннабель 2 (2017) смотреть онлайн

Игра престолов 7 сезон 5, 6, 7 серия (2017) смотреть онлайн

Пираты Карибского моря 5 (2017) смотреть онлайн

Орбита 9 (2017) смотреть онлайн

Мумия (2017) смотреть онлайн

Его собачье дело (2017) смотреть онлайн

Трансформеры 5: Последний рыцарь (2017) смотреть онлайн

Терминатор 6: Генезис 2 (2017) смотреть онлайн

» Экстрасенсы ведут расследование 10.06.2017

Экстрасенсы ведут расследование 10.06.2017 смотреть онлайн


"В сегодняшнем обзоре хотелось бы рассказать о том, почему я так сильно разочаровалась в некогда любимой телепередаче "Экстрасенсы ведут расследование", которую раньше смотрела с упоением и принимала все происходящее на экране за чистую монету. И, если ее "биг бразер" "Битва Экстрасенсов" не вызывает и тени сомнения в том, что это постановочное шоу для тех, кто жаждет "хлеба и зрелищ", то появление в эфире передачи а-ля "Криминальная Россия" с мистическим уклоном, взбудоражило даже представителей скептически настроенной общественности вроде меня. Одно дело, когда экстрасенсы проходят глупейшие испытания в стиле найти спрятанную вещь или рассказать о предыдущих жильцах квартиры, но совсем другое - содействие следственным органам в раскрытии запутанных преступлений, это вам уже не шутки. Первые 5 сезонов программы ясновидящие действительно позиционировали себя, как последнюю надежду для тех людей, которые потеряли своих близких и отчаялись докопаться до истины из-за отсутствия улик или по причине халатного отношения полиции. Казалось, что экстрасенсам под силу раскрыть даже самые безнадежные "глухари" и "висяки". И пусть впоследствии и выяснилось, что все эти потрясающие "расследования" сфабрикованы более, чем полностью, но все-таки нельзя отрицать тот факт, что создатели "ЭВР" добились поставленной цели - смотреть передачу в 2012-2015 годах было увлекательным и захватывающим занятием, каждый выпуск оставлял очень мощное впечатление и определенную пищу для размышлений.

Однако с выходом текущего 6-го сезона программа скатилась в Тартарары и превратилась, по сути, в неформальное продолжение "Битвы Экстрасенсов", теперь она носит название "ЭВР. Битва Сильнейших", где победители разных "битв" просто-напросто перетасовываются между собой и вновь выясняют, кто же из них best of the best. Проблемы и трагедии обычных людей теперь даже номинально никого не волнуют, а служат лишь фоновой декорацией, заставкой, "полем битвы" для вчерашних победителей и финалистов "БЭ", которые открыто демонстрируют свое тщеславие и поливают грязью друг друга и обратившихся к ним за помощью людям. И, если в прошлых сезонах экстрасенсов действительно задействовали в распутывании громких убийств, загадочных исчезновений, инсценированных суицидов, то сейчас они, по сути, занимаются той же хреномантией, что и на "БЭ": "изгоняют" злых духов, снимают несуществующую порчу, "обмусоливают" несчастные случаи вроде ДТП и болезней, где не требуется даже минимально напрягать Третий Глаз - все и так ясно, как божий день. Видимо, из-за большого количества разоблачений, подобных тем, которые я далее представлю на ваш суд, уважаемые читатели, сценаристы "ЭВР" решили больше не ввязываться в настоящие расследования, а просто накручивать рейтинги, заставляя "экстрасенсов" переливать из пустого в порожнее. Зачем брать на себя колоссальную ответственность - искать пропавших родственников и преступников, виновных в чужой гибели, когда можно получить свою "минуту славы", позируя в колдовском образе на ТВ?

Впрочем, и многие ранние серии - увы, как выяснилось, всего лишь фарс и "пляски на костях", если проанализировать их с точки зрения здравого смысла. Приведу несколько наглядных примеров, снабдив их доказательствами из проверенных источников. К сожалению, модераторами Отзовика наложено строгое вето на публикацию ссылок со сторонних сайтов, поэтому я буду указывать лишь название статей, откуда я почерпнула эту информацию. Если интересно, гуглите сами.

Дебютный выпуск "ЭВР" (1 серия), дело о пропавшей невесте, рязанской девушке Маше Мишиной, которая исчезла незадолго до свадьбы. В расследовании принимали участие астролог Светлана Проскурякова и Ирик Садыков, которые якобы поразили весь Следственный Комитет, с удивительной точностью указав то самое место, где зарыт расчлененный труп Маши. Поначалу я даже поверила в сверхъестественные способности ясновидящих, позволивших расскрыть это запутанное преступление, ведь искать человека на необъятных просторах большого города - все равно, что иголку в стоге сена. Однако в наш космический век разгадка оказалась более прозаичной - новейшая спутниковая система ГЛОНАСС, установленная на автомобиле, который убийца арендовал с целью вывести и спрятать тело своей жертвы, позволила сыщикам отследить четкую локализацию перемещений жениха Мишиной. Именно он и расправился со своей возлюбленной в порыве ярости. Пруф: статья А. Фролова для портала "Правда" - "Жених убил невесту перед свадьбой" от 24.10.2012 г. 

Аналогичная ситуация, когда режиссеры снова обыграли громкое дело в пользу экстрасенсов, коснулась истории со Златоустовским маньяком. Этот нелюдь изнасиловал и зверски убил двоих школьниц, третья, чудом выжившая девочка, поведала следователям важную зацепку - про татуировку в виде паука у педофила. На поимку злостного извращенца были брошены все силы милиции. Следователи трудились, не покладая рук, перелопатив тонны архивных бумаг, опросив сотни людей, и в результате их стараний правосудие все-таки свершилось: "зверя" Николая Мозглякова закрыли в "клетке" на пожизненное. Но вдруг, откуда ни возьмись, оказалось, что все плоды титанических трудов криминалистов пожинает распиаренная по ТВ Светлана Проскурякова, единолично присвоившая себе заслугу по поиску маньяка с помощью астрологических подсчетов (5 серия). Естественно, сыщиков, проделавших гигантский объем оперативно-розыскных работ по этому уголовному делу, такая "расстановка привилегий" просто возмутила. Пруф: статья М. Малковой для новостного портала Челябинска "Dоступ" - "Южноуральские сыщики в шоке от выпуска программы «Битва экстрасенсов» на ТНТ" от 14.03.2011 г. 

Другой особо опасный серийный убийца с "завидным" багажом изнасилованных и задушенных трупов молоденьких женщин числится в уголовном розыске уже более 5 лет. Речь идет о печально известном Орском маньяке по имени Валерий Андреев. Чтобы расследовать это дело, которому присвоен статус "федерального значения", в 2012 году в Оренбургскую область приезжали сильнейшие экстрасенсы Битвы - Зулия Раджабова и Леонид Коновалов. Данный сюжет освещался съемочной группой "ЭВР" в двух частях. Сначала экстрасенсы побеседовали с родственниками пропавших без вести девушек, осмотрели машину Андреева, и посетили гараж, где кровавый палач, предположительно, пытал своих жертв. Во втором выпуске ясновидящие вместе со следственной группой отправились в окрестности Ириклинского водохранилища. В первой (37) серии Зулия картинно извлекает из шкафчика "предметы, связанные с убийством", во второй (38 серия) - демонстративно вытаскивает из кустов детали женской одежды, якобы принадлежавшие жертвам Андреева. А теперь вопрос к зрителям - вы действительно верите в то, что ДО приезда экстрасенсов следователи не успели, как положено, покопаться в гараже насильника и прочесать всю прибрежную линию вдоль одного из крупнейших водных узлов региона? Ага, конечно - сидели, сложа руки, и ждали, пока не приедут Зулия с Леонидом и не ткнут их носом в очевидные улики! Но как бы то ни было, к сожалению, пока даже совместная работа прагматичных оперативников и тонкочувствующих экстрасенсов не увенчалась успехом. И, если первые еще хоть как-то из кожи вон лезут, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, то вторые и в ус не дуют - просто пересказали своими словами текущую версию следствия и развели руками. Никаких новых сведений, касательно того, где на данный момент скрывается душегуб, куда он планирует бежать в дальнейшем, ими озвучено не было. Вот уже много лет Валерия Андреева ловят всей страной, а воз и ныне там. Пруф: статья К. Хрусталева для новостного портала "Урал56" "Пойман ли орский маньяк Валерий Андреев?" от 23.02.2015 г.

Еще один неуловимый психопат, несмотря на все старания экстрасенсов, до сих пор гуляет на свободе в Казани, периодически атакуя случайных прохожих. Этот "товарищ" тоже "специалист" по женской части, получающий изуверское удовольствие от созерцания размозженных мозгов юных девушек. Именно в его "послужном списке" резонансное убийство 17-летней Даши Максимовой (20 серия), которую в 2011 году нашли в лесу с проломленным черепом. В телепередаче Наталья Воротникова и Лилия Хегай увлеченно рассказывали о "парочке выходцев с южных республик, подрабатывающих гастарбайтерами на стройке", однако, спустя три года еще одна потерпевшая, которой после встречи с этим отморозком посчастливилось оказаться на больничной койке, а не в морге, дала совершенно иные показания о нападавшем. Пруф: статья Д. Турцевой для новостного портала "Tatpressa" "Убийца Даши Максимовой снова вышел на охоту в Казани" от 21.07.2014 г.

Но не только русская земля полнится всевозможными неадекватами и последователями Чикатиллы. В начале 2010-х годов союзную республику Молдову всколыхнула череда двойных убийств, совершенно хладнокровных и не связанных между собой - неизвестный расстрелял из ружья несколько влюбленных парочек, милующихся в салоне авто на природе. На помощь сыщикам из братской страны прилетели финалисты 6-й "Битвы Экстрасенсов", лучшие из лучших в своей области - Зирадин Рзаев и Александр Литвин (9 серия). Экстрасенсы, как и в случае с Орским маньяком, продекларировали факты из уголовного дела вплоть до того, в каком состоянии лежал в гробу труп убитого парня, и дали оптимистичные, но очень туманные прогнозы: "Убийцу обязательно задержат, а когда именно - лишь дело времени." Но почему-то этого до сих пор не произошло. В 2014 журналисты молдавского телеканала выпустили в эфир "утку" о том, что "стрелком из Дурлешта", оказался некий Александр Мирон, отбывающий наказание за убийство собственной жены при идентичных обстоятельствах (огнестрельное ранение). Однако в официальных кругах эту информацию опровергли; после тщательно проведенных экспертиз причастность Мирона к жестоким расправам над случайными любовниками не подтвердилась. Пруф: статья для Бельцкого независимого портала "Маньяк из Дурлешт арестован и сидит в тюрьме?" от 17.10.2014г.

В некоторых расследованиях мнимые экстрасенсы не только не помогли сыщикам, но и чуть было не пустили криминалистов по ложному следу. Яркий пример тому - сюжет про "первую красавицу на селе" юную Алину Витохину из поселка Ильинского (7 серия). Девушка погибла ужасной смертью незадолго до своего совершеннолетия - по дороге домой ее зверски избили и зарубили топором. Лилия Хегай выдвинула версию о том, что убийц могла натравить некая завистливая особа, которой не давала покоя популярность Алины у противоположного пола, Алексей Похабов же настаивал на невиновности главного подозреваемого - несостоявшегося ухажера Саши Иванова. Но, как говорили древние римляне, "contra factum non argumentum", следственные эксперименты и ДНК-экспертиза биологического материала, найденного в теле погибшей, показали, что кроме Иванова этот чудовищный поступок совершить больше никто не мог. А ясновидящие, между прочим, единолично заявляли, что изнасилования не было! Пруф: статья для рубрики "Битва Экстрасенсов без купюр" портала "Мир экстрасенсорики, магии и экстрасенсов", начинающаяся словами "Всем доброго времени суток. Предлагаю вашему вниманию..." от 06.10.2015г. 

Вот и доверяй экстрасенсам после этого! Как видим, все, что они говорят, надо делить на десять, если не на сто.

Программу рекомендую только для развлекательного просмотра, как выдуманный детективный сериал, но, ни в коем случае, не стоит воспринимать ее как прямое руководство к действию - столкнувшись с трудной ситуацией, бежать к "ясновидящим" и относить им последние деньги, уповая на то, что они смогут решить ваши проблемы. Не могу утверждать, что людей со сверхспособностями не существует, однако данная программа, теоретически призванная доказать факт их присутствия среди нас, на самом деле сделала совершенно противоположное.

Передачи cмотреть онлайн бесплатно Экстрасенсы ведут расследование 10.06.2017 в хорошем качестве на сайте xvideos.org.ua без регистрации


Рейтинг: 5/1

загрузка...

Добавить комментарий